Ihr Restaurant in Lochau
Essen am Bodensee mit Seeblick
Genießen Sie das einzigartige Bodensee-Panorama und kulinarische Highlights in unserem Restaurant mit Seeblick am Bodensee in Lochau. Wir setzen auf regionale, saisonale Produkte aus eigener Landwirtschaft und von sorgfältig ausgewählten Lieferanten.
Unser Angebot:
- täglich wechselnde Kulinariumskarte mit 3-, 4- oder 5-Gang-Menüs
- vegane und vegetarische Menüs
- Rücksichtnahme auf Allergien und Unverträglichkeiten
- liebevoll zubereitete Gerichte ohne Geschmacksverstärker
Lassen Sie sich von Franz, Beate und ihren Teams in unserem Restaurant in Lochau verwöhnen und umsorgen.
Leben mit Genuss!
Teilen Sie uns Ihre Unverträglichkeiten und Allergien mit. Gerne nimmt Franz und sein Küchenteam jeden Tag auf Ihre Bedürfnisse Rücksicht, damit Sie sich ganz sicher fühlen können – von der Vorspeise bis zum Dessert!
Unsere Highlights für Glutenallergiker (Zöliakie-Betroffene):
- täglich: Wiener Schnitzel
- samstags: Kässpätzle und Kaiserschmarren
Für Laktoseintolerante:
- täglich: endlich nicht nur Sorbet mit Beeren – wir verwöhnen Sie mit milchfrei!
- samstags: Laktosefreier Kaiserschmarren
Kulinarische ErnährungsberatungDie Ernährungsberatung bietet wissenschaftlich fundierte Unterstützung, um die Ernährung an individuelle Bedürfnisse und Gesundheitsziele anzupassen. Sie berücksichtigt persönliche Faktoren wie… Mehr
- Donnerstag Mittag um 11.45 Uhr
- Menü in 3 Gängen, vegan
- begleitet von unserer Ernährungswissenschaftlerin
- nur auf Vorreservierung
- € 66,- pro Person
Erleben Sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis und genießen Sie das Essen am Bodensee mit Seeblick in unserem Restaurant in Lochau. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!












Der Start in den Morgen am Schlemmerbuffet
Leckereien finden Sie am Buffet.
Tee, Kaffee & Eierspeisen werden an Ihren Tisch serviert.
Montag – Donnerstag: € 30,- pro Person
Freitag – Sonntag: € 38,- pro Person
täglich 7:30 bis 10:30 Uhr / Vorreservierung

Sie wählen aus der täglich wechselnden Kulinariumskarte
3 Gänge € 62,-
4 Gänge € 72,-
5 Gänge € 81,-
Preis pro Person
täglich, Menüstart zwischen 18 & 20 Uhr
bis 22:30 Uhr geöffnet / Vorreservierung

Exklusives Dinner in der Bibliothek
Gruppen zwischen 10 und 16 Personen
Dinner in 5 Gängen, € 90,- pro Person
täglich buchbar
bis 22:30 Uhr geöffnet / Vorreservierung

Beratung mit Genuss!
ErnährungsberatungDie Ernährungsberatung bietet wissenschaftlich fundierte Unterstützung, um die Ernährung an individuelle Bedürfnisse und Gesundheitsziele anzupassen. Sie berücksichtigt persönliche Faktoren wie… Mehr & Mittagsmenü
Menü in 3 Gängen, € 66,- pro Person
donnerstags, bei Voranmeldung
Start 11:40 Uhr / Vorreservierung
Unsere Abendkulinariums-Karte
Entdecken Sie die kulinarischen Highlights der Woche für ein abwechslungsreiches Menü in unserem Restaurant in Lochau.
Donnerstag, 24.04.2025
KALTE VORSPEISEN
Spargel Panna Cotta GF
Spargel-Orangen-Salat | Rohschinken
Geschmorte Ofenpastinaken V, GF
Bärlauch Hummus | knusprige Kichererbsen | Kräutersaitling
Salatbuffet
SUPPEN
Rinderkraftsuppe
Grießnockerl | Gemüsebrunoise
Japanische Rahmensuppe V
Miso Tare | Soja Hack | Schalotten-Sesamöl | Kirschtomaten
WARME VORSPEISE
Schwarze Bohnen Buletten V, GF
Knoblauchmayonnaise | Blattsalate
HAUPTSPEISEN
Beiriedscheiben GF, LF
Ratatouille | Rosmarinkartoffeln
Saiblingsfilet GF
Safran Risotto | Paprika| gebratener Romanesco
Pilz-Wallnuss-Chili sin Carne V, GF
Bohnen | Mais | Basmatireis
Rindersaftgulasch
Serviettenknödel
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Schokoladen Brownie V
Vanilleeis | Tonkaschaum
Walnuss-Tartelette VEG
Ananas-Basilikum Salat | Bananeneis
Mirabellen Sorbet V, GF
Pflaumensalat | Minz-Schaum
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |
Freitag, 25.04.2025
KALTE VORSPEISEN
Spargel Panna Cotta GF
Spargel-Orangen-Salat | Rohschinken
Kokos Aubergine V, GF
Paprika Coulis | Beluga Linsen | Sesamjoghurt | Naan Brot
Salatbuffet
SUPPEN
Rinderkraftsuppe
Grießnockerl | Gemüsebrunoise
Topinambur Cremesuppe V, GF
Chili-Süßkartoffelwürfel | Kokoschips
WARME VORSPEISE
Hausgemachte Ravioli V
Spargelragout
HAUPTSPEISEN
Hirschragout
Blaukraut | Brokkoli | Wurzelgemüse
Kräuter Muffin | Preiselbeer Sauce
Forellenfilet
Gemüsebeet | Rote Beete Bulgur | Kräuter- Beurre Blanc
BBQ Spitzkohl V, GF
gebackene Farinata | Mai Rüben | Pastinaken Püree
Zwiebelrostbraten
Bratkartoffeln | grüne Bohnen
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Schokoladen Brownie V
Vanilleeis | Tonkaschaum
Tiramisu Schnitte
Schokoladen-Kaffee-Sauce | Nougateis
Waldbeersorbet V, GF
Beerenragout | Cookies
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |
Samstag, 26.04.2025
KALTE VORSPEISEN
Spargel Panna Cotta GF
Spargel-Orangen-Salat | Rohschinken
Glacierter Tempeh V, GF
Blaukrautcreme | Karotten-Orangen Muffin | Feldsalat
Salatbuffet
SUPPEN
Rinderkraftsuppe
Grießnockerl | Gemüsebrunoise
Würzige Dashi-Brühe V
Gemüse | Pilze | Sprossen | Seidentofu
WARME VORSPEISE
Kartoffelkrapfen VEG
Paprika-Maisgemüse
HAUPTSPEISEN
Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz GF, LF
Paprika–Zucchinigemüse | Polenta | Kapern- Zitronensauce
Lachssteak GF, LF
Spargel–Cherrytomaten-Ragout | Kartoffelwürfel
Gebratener Pak Choi V, GF
Gochujang–Orangensauce | Sushi Reis | Radieschen-Kimchi | Erbsen
Kässpätzle
Kartoffel-Grün-Salat
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Schokoladen Brownie V
Vanilleeis | Tonkaschaum
Kaiserschmarren VEG
Apfelmus
Kiwi Sorbet V
Orangen-Kiwi Salat | Sesamhippe | Campari-Gelee
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |
Sonntag, 27.04.2025
KALTE VORSPEISEN
Spargel Panna Cotta GF
Spargel-Orangen-Salat | Rohschinken
Gefüllter Rote Beete Quinoa Crêpe V, GF
weißes Bohnenmus | gebratener Chicorée
Salatbuffet
SUPPEN
Rinderkraftsuppe
Grießnockerl | Gemüsebrunoise
Tomaten - Kokossuppe V, GF
Garam Masala | Linsen | Korianderjoghurt
WARME VORSPEISE
Spargelquiche VEG
sautierte Cherrytomaten | Schnittlauchdip
HAUPTSPEISEN
Entenbrust GF, LF
Pastinaken Püree | Pilze | Romanesco | Orangensauce
Fischvariation GF, LF
Wok Gemüse | Reisbandnudeln | Currysauce
Gefüllter Portobello V, GF
Quinoa | Dörrmarillen | Cashew | Blumenkohl-Käsesauce
Schweinebraten vom Hals
Speckbohnen | Serviettenknödel
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Schokoladen Brownie V
Vanilleeis | Tonkaschaum
Dreierlei Schokomousse GF
Waldbeersauce
Ananassorbet V
geschmorte Ananas | Kokosschaum | Haferbällchen
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |
Montag, 28.04.2025
KALTE VORSPEISEN
Hausgemachtes Biokäsle VEG
Cherrytomaten | Rucola | Basilikumpesto
Mairüben-Zuckerschoten-Salat V, GF
Rhabarber-Chutney | Rucola | Cashew-Frischkäse-Bällchen
Salatbuffet
SUPPEN
Kartoffelcremesuppe VEG, LF
Lauch | Pilze | Croutons
Blumenkohlcremesuppe V
gerösteter Brokkoli | Pumpernickel Brösel | Granatapfelkerne
WARME VORSPEISE
Schweinsbäckle GF, LF
Selleriepüree | Wurzelgemüse
HAUPTSPEISEN
Sous vide gegarter Lammschlögel GF, LF
Rahmpolenta | Paprikagemüse | Thymiansauce
Zanderfilet GF, LF
Balsamico | Linsen | Kartoffelwürfel
Spargel Risotto V, GF
Cherrytomaten | Junglauch | Rucola | Parmesan
Geröstete Leber vom Kalb GF
Kartoffelrösti
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Vorarlberger „Riebel“ Trifle V
Brown Sugar Corn Eis | Apfelragout
Karamell Panna Cotta
Himbeeren | Haselnussküchlein | weißes Schokoladeneis
Mango Sorbet V
Fruchtsalat | Kokosschaum | Sesamhippe
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |
Dienstag, 29.04.2025
KALTE VORSPEISEN
Hausgemachtes Biokäsle VEG
Cherrytomaten | Rucola | Basilikumpesto
Geschmorter Chicorée V, GF
Belugalinsensalat | Curry-Espuma | Selleriestroh
Salatbuffet
SUPPEN
Kartoffelcremesuppe VEG, LF
Lauch | Pilze | Croutons
Tomaten Consommé VEG
Grießknödel
WARME VORSPEISE
Hausgemachte Pasta V
Bärlauch-Pesto | Trockentomaten | rote Zwiebeln | veganer Feta
HAUPTSPEISEN
Rosa gebratenes Schweinefilet
Bayrisch Kraut | Kräuter-Muffin | Sauce Robert
Lachsforellenfilet GF, LF
bunter Gemüse-Quinoa | Gremolata
Gemüse-Süßkartoffel-Curry V, GF
gebackener Tofu
Tiroler Gröstel GF
Spiegelei
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Vorarlberger „Riebel“ Trifle V
Brown Sugar Corn Eis | Apfelragout
Topfennougatknödel VEG
Zwetschgenröster
Cassis-Sorbet VEG
rote Johannisbeeren | Topfenschaum | Granola
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |
Mittwoch, 30.04.2025
KALTE VORSPEISEN
Hausgemachtes Biokäsle VEG
Cherrytomaten | Rucola | Basilikumpesto
Reissalat V, GF
BBQ-Karottencreme | crunchy Tofu | Cashewkerne
Radicchio | Green „Goddess“ Dressing
Salatbuffet
SUPPEN
Kartoffelcremesuppe VEG, LF
Lauch | Pilze | Croutons
Maiscremesuppe V, GF
Popcorn | sautierte Paprika | geräuchertes Chili-Öl
WARME VORSPEISE
Gefüllte Bao Buns V
Sonnenblumenhack | Gurkensalat | Sriracha-Mayonnaise
HAUPTSPEISEN
Hühnerbrust Supreme GF, LF
frühlingshaftes Gemüse | Salbeisauce
Zweierlei Süßwasserfischfilet GF, LF
Tomaten-Fenchel-Gemüse | Kräuterkartoffeln
Geschmorter Kohlrabi V, GF
gebackene Karottengnocchi | Haselnüsse
gepickeltes Gemüse | Lauch-Veloute
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Vorarlberger „Riebel“ Trifle V
Brown Sugar Corn Eis | Apfelragout
Maracuja-Cheesecake im Glas
Nougateis | marinierte Erdbeeren
Zitrusfrüchte-Sorbet V, GF
Orangen-Kiwi-Salat | Basilikumschaum
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |
Freitag, 02.05.2025
KALTE VORSPEISEN
Hausgemachtes Biokäsle VEG
Cherrytomaten | Rucola | Basilikumpesto
Fenchel-Orangen-Salat V, GF
Paprika-Walnuss-Creme | Cloud Bread | knusprige Kichererbsen | „Honig“-Senf-Dressing
Salatbuffet
SUPPEN
Kartoffelcremesuppe VEG, LF
Lauch | Pilze | Croutons
Bananen-Kokos-Suppe V, GF
Knusperreis | Linsen | Koriander | Zitronen-Öl
WARME VORSPEISE
Hausgemachte Spargelravioli V
Spargelragout
HAUPTSPEISEN
Hirschragout LF
Blaukraut | Brokkoli | Wurzelgemüse | Haselnussspätzle
Forellenfilet GF, LF
buntes Kartoffelgemüse | Gemüsegröstel | Noilly Prat Sauce
Ofen Zucchini V
Getreide | Mairüben-Apfel-Salat
Cashewkerne | Sauce Hollandaise
Zwiebelrostbraten
Bratkartoffeln | grüne Bohnen
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Vorarlberger „Riebel“ Trifle V
Brown Sugar Corn Eis | Apfelragout
Geeister Mokka
Schokoladen-Kaffee-Sauce | Irish Coffee Mousse
Kirsch-Sorbet V
eingelegte Kirschen | Amaretto-Schaum | Amarettini
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |
Samstag, 03.05.2025
KALTE VORSPEISEN
Hausgemachtes Biokäsle VEG
Cherrytomaten | Rucola | Basilikumpesto
Gebratener Romanasalat V, GF
Ofen Süßkartoffel | Orangen-Miso-Sauce
Kräuter-Joghurt-Dip | gebratener Tempeh
Salatbuffet
SUPPEN
Kartoffelcremesuppe VEG, LF
Lauch | Pilze | Croutons
Spargelessenz V
Süßkartoffelkrapfen | grüner Spargel
WARME VORSPEISE
Gebackene Risotto-Bällchen V
Peperonata | Rucola-Walnuss-Pesto
HAUPTSPEISEN
Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz
Karotten-Kohlrabi-Gemüse | Grießtaler
Lachssteak GF, LF
schwarzer Reis | Erbsen | Safransauce
Gegrillte Kartoffelschnitte V, GF
Schwarzwurzeln | Birnen-Junglauch-Relish | Pastinakenpüree | Bratensauce
Kässpätzle
Kartoffel-Grün-Salat
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Vorarlberger „Riebel“ Trifle V
Brown Sugar Corn Eis | Apfelragout
Kaiserschmarren VEG
Apfelmus
Passionsfrucht-Sorbet V, GF
geschmorte Ananas | Peanut Butter Fudge
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |
Sonntag, 04.05.2025
KALTE VORSPEISEN
Hausgemachtes Biokäsle VEG
Cherrytomaten | Rucola | Basilikumpesto
Erbsensalat V, GF
geschmorte Radieschen | veganer Feta
lila Kartoffelchips | fermentierte Anans
Salatbuffet
SUPPEN
Kartoffelcremesuppe VEG, LF
Lauch | Pilze | Croutons
Rote Beete Cremesuppe V, GF
Minz-Salsa | Creme fraiche | geröstete Sonnenblumenkerne
WARME VORSPEISE
Spargelquiche VEG
sautierte Cherrytomaten | Schnittlauchdip
HAUPTSPEISEN
Rosa Entenbrust GF, LF
Süßkartoffelpüree | Zuckerschoten | Pilze | Orangensauce
Fischvariaton GF, LF
bunter Gemüse-Couscous | Sauce Choron
Gebackener Portobello V
Tomaten-Minz-Salsa | Linsen-Kartoffel-Püree
Paprika-Mayonnaise | Bittersalate
Schweinebraten vom Hals
Speckbohnen | Serviettenknödel
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln
DESSERTS
Vorarlberger „Riebel“ Trifle V
Brown Sugar Corn Eis | Apfelragout
Dreierlei Schokoladenmousse GF
Waldbeer-Sauce
Himbeer-Sorbet V, GF
Marillenröster | Mandelcookies | Minz-Schaum
Käsebuffet
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Änderungen auf Vorbehalt
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MENÜ AUSWAHL 3 GÄNGE 62.- 4 GÄNGE 72.- 5 GÄNGE 81.- | INFO VEG – vegetarisch V – vegan GF – glutenfrei LF – laktosefrei |

Mitglieder erhalten stets 5 % „Fritsch-Rabatt“ auf alle Konsumationen und jährlich einen Gutschein im Wert von € 100,-

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Unsere Wein- und Barkarte

